miércoles, 26 de julio de 2006

Gazpacho - Andalucia




La palabra gazpacho suena a verano, a fresco, a las verduras reinas del verano. Es muy refrescante y tiene muchas vitaminas.

Ingredientes: Para cuatro personas

4 Pepinos grandes
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes medianos
2 Dientes de ajo
8 Tomates medianos
3 Tomates grandes
Sal al gusto
Aceite de oliva al gusto
Pimienta negra ( una pizca)
Vinagre ( una pizca)
Miga de pan, media rebanadita ( opcional)
Medio litro de agua fría

Pelar los pepinos. Cortar dos de ellos a trozos grandes y ponerlos dentro del vaso de la batidora. Cortar los otros dos a cuadritos pequeños y ponerlos en un cuenco. Reservar.

Pelar la cebolla. Cortarla por la mitad. Cortar una mitad a trozos grandes y ponerla dentro del vaso de la batidora. Cortar la otra mitad a cuadritos pequeños y ponerlos en otro cuenco. Reservar.

Limpiar y cortar el pimiento rojo. Cortarlo a trozos grandes y ponerlo dentro de la batidora.

Limpiar y cortar los pimientos verdes a cuadritos pequeños. Ponerlos en un cuenco. Reservar.

Pelar y cortar los ajos y ponerlos dentro de la batidora.

Pelar los 8 tomates, cortarlos a trozos grades y ponerlos dentro del vaso de la batidora.

Limpiar y cortar los 3 tomates a cuadritos pequeños. Ponerlos en otro cuenco. Reservar.

Batir todos los ingredientes del vaso de la batidora hasta quede una crema fina. Añadir el agua, la sal, el aceite, la pimienta, el vinagre y el pan si hemos decidido ponerlo. Batir un poco más para que se mezcle bien.

Pasar el gazpacho triturado a un cuenco grande y meterlo en la nevera. Meter también los otros cuencos con las verduras cortadas hasta el momento de servir.

Nota: Se come muy frío. Se puede poner unos cubitos de hielo si no ha refrescado suficiente en la nevera. También se puede hacer sólo el gazpacho triturado, sin el acompañamiento de las verduras cortadas a cuadritos.

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