Proceden de Perú. Pertenecen a la familia de las Solanáceas y hay muchas variedades.
El tomate fresco contiene tan abundante cantidad y variedad de vitaminas que pocos alimentos vegetales pueden comparársele, sobre todo en cuanto a las vitaminas A, B, C y E.
El contenido en minerales está a la altura de la mayoría de las hortalizas y tubérculos, pero cuenta además con elementos rara vez presentes en éstas, como son: radium, hierro, cobre, boro, níquel y cobalto.
El tomate posee grandes condiciones preventivas, lo que resulta muy importante para el tratamiento vitamínico en los trastornos del desarrollo, enfermedades de la dentición, evita la pobreza de sangre y falta de resistencia contra las infecciones. Son renovadores de la sangre y es bueno para el tratamiento de la gota y enfermedades de los riñones y vías circulatorias.
Son laxantes y antiartríticos.
100 g de tomate contienen:
Kalorías – 18
Proteínas – 1
Lípidos – 0,3
Hidratos de Carbono – 3
Fibra – 1,5
Calcio – 11 mg
Hierro – 0,6 mg
Yodo – 7 mcg
Magnesio – 10 mg
Cinc – 0,22 mg
Sodio – 3 mg
Potasio – 290 mg
Vitamina A -207 mcg
Vitamina B9 – 28 mcg
Vitamina C – 26 mg
Vitamina E -1.2 mg
Nota: Hay que aprovechar comer tomates ahora que es temporada alta. Son tan refrescantes y versátiles…
viernes, 21 de julio de 2006
¿Sabias que...? Los tomates
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SALUD¿Sabias que...?
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