Cocinar con el wok ( sartén china) es muy fácil, rápido y con el salteado se conservan mejor las vitaminas.
Ingredientes: para 4 personas
400 g de lenguado u otro pescado blanco
250 g de gambas, mejor peladas
4 cucharadas de zumo de limón
2 tallos de apio
2 calabacines medianos
1 pimiento rojo
4 cebollas tiernas o una cebolla
100 g de setas chiitake o champiñones
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de jerez
1 cucharada de maizena
1 cucharada de curry
1 pizca de jengibre molido
3 cucharadas de salsa de soja
100 ml de caldo de pescado ( opcional)
Cortar el pescado en trozos. Sazonar con sal y pimienta junto con las gambas y añada el zumo de limón.
Lavar las verduras. Cortarlas en rodajas, tiras o dados.
Calentar el aceite en el wok a fuego vivo. Saltear el pescado y las gambas 3 minutos. Retirarlos del wok y reservarlos al calor.
Añadir las verduras al wok y saltear de 6 a 8 minutos, hasta que estén al dente. Verter el jerez por encima.
Meclar la maizena con las especias, añadir la salsa de soja y el caldo y mezcle bien. Verter la mezcla sobre las verduras y dejar hervir 3 minutos.
Mezcle el pescado y las gambas con las verduras y caliente el conjunto.
Nota: Puede cambiar las verduras por otras, según la estación. Se puede acompañar de un arroz blanco o unos tallarines.
domingo, 16 de julio de 2006
Pescado y verduras salteadas al wok - China
Etiquetas:
China,
Orientales,
Pescado
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