domingo, 2 de julio de 2006

Pimientos rellenos




Los vegetales rellenos son muy versátiles pues se pueden rellenar de distintos ingredientes y se pueden comer fríos o calientes por lo tanto sirven también para picnic o cena al aire libre.

Ingredientes: para cuatro personas

4 pimientos rojos medianos
2 calabacines medianos
2 cebollas medianas
400 g de pechuga de pollo picada o 2 latas de atún
2 ajos grandes
100 g de queso rayado para gratinar
2 huevos enteros
4 ramitas de moreduix (mejorana)
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Sal al gusto
50 ml de aceite de oliva

Encender el horno eléctrico a 170 grados y sólo la parte de abajo ( no el grill)

Limpiar y secar los pimientos. Partir por la mitad a lo largo y vaciar de pepitas. Reservar dentro de una bandeja para horno, untada de aceite.

Limpiar y trocear pequeñito los calabacines, las cebollas y los ajos. Reservar.

Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite y calentar, agregar la carne picada y cocer unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir la cebolla y los ajos, remover y cocer unos cinco minutos. Añadir el calabacín, el moreduix, la nuez moscada y pimienta y cocer todo junto hasta que esté tierno, retirar de la sartén y ponerlo en un bol grande, dejar enfriar un poco.

Echar los huevos batidos y remover todo. Con una cuchara rellenar los medios pimientos. Poner una capa de queso encima y cocer al horno durante unos 50 minutos.

Nota: Se puede acompañar de una salsa de tomate y patatas fritas, o una ensalada.
El relleno puede variar, la carne puede ser de cerdo, cordero, etc. También se puede cambiar la carne por atún.

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