viernes, 14 de julio de 2006

Coca de verdura ( pimientos asados) Mallorca




Las cocas de verdura mallorquinas siempre van bien en cualquier buffet, picnic, cena, piscolabis, etc.

Ingredientes: para un molde de 40 x 30 cmts. ( más o menos)

Para la masa:

250 g de harina normal
50 dl de aceite de oliva
80 dl de agua
1 sobre de levadura de panadería
1 pellizco de sal ( optativo)
1 pellizco de azúcar (optativo)

Para el relleno:

6 ó 7 pimientos rojos grandes asados
5 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal
Aceite de oliva

Encender el horno, si es eléctrico a 170 grados

Poner en un bol todos los ingredientes de la masa y mezclar hasta que quede una pasta suave ( ni muy blanda ni muy dura). Los que tenéis el robot de cocina, seguir las indicaciones del libro.

Rociar el molde con un poco de aceite y esparcirlo por toda la bandeja. Poner la masa encima y con las manos estirar la masa y cubrir todo el molde. Dejar reposar hasta que leude.

Mientras, pelar los pimientos rojos asados ( ver la receta pimientos asados) y hacer lonchas finas. Poner en un bol. Pelar y cortar los ajos a cuadritos y añadirlos a los pimientos. Limpiar y cortar el perejil pequeñito y añadirlo a los pimientos. Poner sal al gusto.

Colocar el preparado de pimientos encima de la masa, rociar de aceite y meterlo en el horno unos 50 minutos. Una vez fuera del horno volver a rociar de aceite, cortar a cuadraditos y….buen provecho.

Nota: Se puede comer caliente o fría.

1 comentario:

Joan Fornés dijo...

Hola:

Enhorabuena por el cuidado esmero en las recetas.

Un simple comentario: la Coca de Verdura és con Verdura (por tanto la receta no le corresponde).

La receta corresponde a la "Coca amb Pebres" o Coca con Pimientos...

Saludos.

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